Menu

Resep Es Jagung Manis, Bisa Buat Cemilan di Sore Hari

07 Maret 2022 17:40 WIB

Es Jagung Kelapa (instagram/ayudiahrespatih)

HerStory, Tangerang —

Salah satu kuliner yang populer dengan bahan jagung manis adalah es jagung. Jagung Manis mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, diantaranya asam folat, kalsium, kalium, serta, protein, fosfor, zat besi, natrium, magnesium, selenium, zinc, vitamin A, B, A dann K.

Selain kaya manfaat, jagung manis juga sangat lezat. Tak heran bila jagung manis kerap diolah menjadi makanan dan minuman populer.

Es jagung manis sempat viral di media sosial dan menjadi favorit kala berbuka puasa. Rasanya segar dan manis. Jika moms tertarik mencoba resep yang satu ini, simak resep berikut yang dikutip dari laman sindikasi akurat.co

Es Jagung Manis

Bahan: 

700 gram jagung manis, pipil

800 ml air

400 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

200 gram sari kelapa

400 gram es serut

80 ml sirup cocopandan

Bahan kuah:

200 ml santan kental

2 lebar daun pandan

1 sdt garam

Tambahan opsional:

Es krim vanila

Stroberi atau buah lainnya

Cara membuat:

1. Rebus jagung manis bersama air, gua pasir, dan daun pandan sampai matang. Angkat dan sisihkan

2. Berlanjut untuk membuat kuah santan. Rebus santan dan garam. Aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.

3. Sajikan rebusan jagung manis dengan kuah santan

4. Tambahkan sari kelapa, es parut, dan sirup coocpandan

5. Jika ingin lebih menarik, tambahkan es krim vanilla atau buah

Happy Cooking Moms!

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Artikel Pilihan