Kue lumpur labu kuning
Salah satu jajanan pasar yang bisa dibuat ialah kue lumpur labu kuning. Kreasi olahan labu kuning atau waluh ini cukup mudah cara membuatnya.
Hidangan yang satu ini lembutnya tiada tara, cocok menemani di waktu santai atau untuk sajian tamu yang berkunjung ke rumah moms.
Penasaran seperti apa resepnya? Yuk moms simak di bawah ini.
Bahan :
500 gram labu kuning, kukus lalu haluskan
250 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
65 gram margarin + 60 gram butter, lelehkan
2 gelas santan
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Secukupnya kismis, untuk topping
Cara Membuat :
1. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
2. Campur labu kuning dan gula, masukkan sebagian santan hangat, dan aduk rata hingga gula larut.
3. Masukkan telur, dan aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit.
5. Tuang margarin/butter kemudian aduk sampai merata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur. Beri olesan margarin. Tuang adonan kue lumpur lalu tutup cetakan dan biarkan masak dengan api kecil hingga setengah matang. Beri kismis di atasnya sebagai topping. Tutup kembali dan masak hingga matang. Angkat, kue lumpur labu kuning siap disajikan.