Menu

Resep Oseng Kembang Pepaya Khas Manado, Enak dan Anti Pahit

16 Maret 2022 19:20 WIB

Resep Oseng Kembang Pepaya (Instgaram/gudangresep_dapur)

HerStory, Tangerang —

Pohon pepaya menjadi salah satu tanaman yang punya banyak manfaat. Dari buah, daun, hingga kembangnya pun bisa dikonsumsi. Semua orang tahu kalau daun dan bunga pepaya itu terkenal akan cita rasa pahit.

Lantara rasanya yang pahit itulah sebagaian orang mungkin ragu mau mengolah bagian pepaya ini. Meski begitu tak sedikit pula yang justru memfavoritkan menu olahan kembang pepaya.

Oseng kembang pepaya ini tergolong praktis dan mudah dibuat ini, jadi salah satu cara cepat buat moms yang nggak punya banyak waktu boleh nih dicoba resep yang satu ini, dari Instagram gudangresep_dapur

Oseng Kembang Pepaya 

Bahan-bahan:

250 gr bunga pepaya, rebus dengan 6-10 lembar daun

jambu biji hingga lunak, tiriskan lalu remas-remas ringan

dengan garam, kemudian bilas bersih

1 sdm teri nasi goreng

Bumbu Cincang Halus:

5 siung bawnag putih

8 siung bawang merah

2 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit

Bumbu Lain:

2 cm lengkuas geprek

3 lembar daun salam

1 sdt saos tiram

Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang.

2. Masukkan bunga pepaya, aduk sebentar.

3. Bumbui dengan saos tiram, gula, garam, merica dan kaldu jamur.

4. Masukkan teri nasi yang sudah digoreng, koreksi rasa.

5. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Selamat mencoba moms! Semoga bisa jadi menu inspirasi makanan keluarga di rumah.

Artikel Pilihan