Menu

Resep Chicken Katsu yang Aman untuk Si Kecil, Dijamin Gak Keras

23 Maret 2022 16:35 WIB

ilustrasi katsu tempe (Instagram/@xaga_mamam)

HerStory, Kuningan —

Chicken katsu merupakan makanan berbahan ayam yang dibalut dengan tepung roti sehingga menghasilkan tekstur garing di luar, krispi di dalam. Jika Moms memasak katsu untuk MPASI si kecil, Moms perlu perhatikan jangan sampai tekstur akhirnya justru keras karena si kecil akan kesulitan mengkonsumsinya. 

Dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara membuat katsu yang gak keras. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh  @takiazahra begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 250 gr dada ayam fillet
  • 1 siung bawang putih (parut)
  • 1/2 sdt saus tiram (optional)
  • Garam
  • Merica
  • 1 butir telur
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat :

  1. Baluri ayam dengan bawang putih, merica, garam dan saus tiram, lalu diamkan selama 15 menit
  2. Kocok lepas telur, masukan ayam 1 persatu ke kocokan telur, kemudian balur dengan tepung roti. Jika mau tebal, Ulangi celup ke kocokan telur, lalu balur kembali dengan tepung roti
  3. Goreng hingga kecoklatan
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan sayur pelengkap sesuai kesukaan si kecil

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan