HerStory, Tangerang —
Punya stok susu cair, krim kental dan mangga dalam jumlah banyak? Yuk moms cobain bikin es krim mangga yang seger banget. Bahan-bahanya mudah didapatkan dan cara membuat juga gampang banget lho.
Selengkapnya resep eskrim mangga ini dari Instagram @menudapurmu
Es Krim Mangga
Bahan-Bahan:
- 1 buah mangga, haluskan (287 gram)
- 2 buah mangga, potong-potong dadu
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm maizena (30 gram)
- 1 sdm SP (sekitar 10 gram), tim hingga cair (takaran SP bisa dikurangi supaya tidak terlalu mengembang)
- 2 sdt vanili pasta
- 1/2 sdt garam
- 600 ml air
- 120 gr kental manis (3 sachet)
- 35 cup size 150 ml
Cara Membuat:
- Rebus samua bahan kecuali SP dan mangga. Setelah mendidih dan mengental, matikan api kompor dan angkat. Dinginkan.
- Masukkan mangga, aduk rata. Masukkan kedalam loyang besar. Kemudian simpan dalam freezer hingga agak membeku. Kurang lebih 2 jam, bisa lebih
- Kerok-kerok es mangga hingga hancur, lalu tambahkan SP cair dan mixer hingga lembut dan mengembang berkali-kali lipat.
- Masukkan ke dalam cup-cup kecil, tambahkan potongan mangga. Kemudian simpan dalam freezer hingga membeku
- Sajikan. Resep untuk 35 cup size 150 ml.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!