HerStory, Tangerang —
Tumis tahu tauge bisa jadi pilihan lauk yang praktis dan enak buat tanggal tua. Meski bahannya sederhana rasanya tetep endeus moms. Rasa tahu yang gurih, tauge yang segar dan bumbu bawang bikin tumisan ini enak disantap dengan nasih putih yang hangat. Berikut ini resep tumis tahu tauge dari Instagram @resepmasakanterbaru_
Tumis Tahu Tauge
Bahan-bahan:
- 5 buah tahu, potong
- 1 genggam kecambah
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 buah cabai keriting merah, iris
Bumbu Iris:
- 1 siung bawang putih, iris
- 1 siung bawang merah, iris
- 6 buah rawit, iris
Bumbu lainnya:
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt petis udang
Cara Membuat:
- Potong-potong tahu, kemudian goreng hingga matang dan tiriskan.
- Tumis bumbu iris hingga matang, kemudian masukkan tahu dan aduk merata.
- Beri air secukupnya, garam, gula, kaldu bubuk dan petis udang
- Aduk merata dan masak hingga bumbu meresap
- Beri kecambah, irisan cabai keriting merah dan daun bawang.
- Masak hingga bumbu meresap dan airnya, kemudia koreksi rasanya.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms dirumah. Selamat mencoba ya moms!