Menu

Yummy! Yuk Intip Resep Tahu Gejrot, Pedasnya Bikin Mata Melek

31 Maret 2022 19:00 WIB

ilustrasi tahu gejrot (Instagram/@banususanto)

HerStory, Bekasi —

Tahu gejrot merupan makanan khas Cirebon yang cukup populer. Memiliki cita rasa kuah yang gurih, manis, asam, dan pedas, membuat siapa saja yang mencicipinya jadi ketagihan.

Selain rasanya yang lezat, membuat tahu gejrot juga terbilang mudah, lho. Yuk, simak resep tahu gejrot, yang dikutip dari akun @sajiansedap.

Bahan:

  • 16 bh tahu pong, goreng
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml minyak
  • 1 btr bawang merah
  • 1 btr bawang putih
  • 2 bh cabai rawit
  • 1/8 sdt garam
  • 50 ml campuran kecap

Bahan kuah:

  • 200 ml air
  • 1 sdm asam jawa
  • 25 gr gula merah, sisir
  • 50 ml kecap manis
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Rendam tahu dengan larutan garam selama 15 menit.
  2. Panaskan air. Masukkan asam jawa, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak sampai mendidih. Angkat. Saring.
  3. Ulek kasar cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, dan garam.
  4. Bubuhi garam dan gula merah. Ulek rata. Tuang campuran asam. Ulek rata.
  5. Potong-potong tahu pong. Tuang campuran bumbu di atasnya.

Selamat mencoba!