Sate Buntel Kambing (Shutterstock/Edited by HerStory)
Momen perayaan Iduladha begitu identik dengan hidangan makanan berbahan dasar daging. Salah satunya olahan makanan dari daging kambing yang menjadi menu favoritnya kebanyakan masyarakat di Tanah Air. Biasanya, daging kambing diolah menjadi sate tusuk yang dipadukan dengan sambal kecap yang menggiurkan.
Beauty, kalau kamu bosan mengolah sate kambing gitu-gitu aja, coba bikin Sate Buntel Kambing yuk! Sekadar Beauty tahu aja nih, Sate Buntel Kambing ini menjadi salah satu kuliner khas Solo yang paling banyak dicari lho!
Sate ini diolah dari daging kambing muda yang dibungkus dengan lapisan lemak. Biasanya, Sate Buntel Kambing ini disajikan dengan sambal kecap, irisan kol, tomat, dan bawang merah. Ukurannya juga cukup besar lho Beauty, dijamin deh bikin kamu kenyang saat menyantapnya.
Nah, kalau kamu penasaran dan tertarik ingin membuatnya di momen Iduladha besok, yuk intip resep Sate Buntel Kambing ala Syahara Kitchen seperti yang dikutip dari laman cookpad.com, Kamis (30/7/2020).
Bahan bumbu halus:
Bahan bumbu kecap (untuk olesan bakaran):
Let's try and happy cooking, Beauty!