Menu

Langkah Mudah Buat Es Cendol Susu, Minuman Segar untuk Berbuka Puasa

04 April 2022 12:30 WIB

Es Cendol Susu (Instagram/resep.minumansegar)

HerStory, Tangerang —

Menyantap es cendol pada waktu berbuka selalu menjadi pilihan yang tepat. Minuman segar tradisional yang satu ini selalu banyak peminatnya. Namun, seiring berjalannya waktu, sajian es cendol semakin banyak variannya dan tentunya bisa di kreasikan menjadi berbagai macam rasa. Salah satunya es cendol susu

Yuk moms mulai buat es cendol sususendiri dirumah untuk berbuka puasa, resep es cendol ini dari Instagram @resep.minumansegar.

Es Cendol Susu

Bahan cendol:

  • 125 gr tepung beras
  • 75 gr tepung tapioka
  • 1 bungkus nutrijel plain/kelapa 15 gr
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 750 ml air

Cara membuat cendol:

  1. Campur semua bahan di atas, aduk merata. Masak dengan api sedang sampai adonan mulai menggumpal. Setelah itu kecilkan apinya dan masak agak lama. Sekita 30 menit atau sampa adonan lengket dan berat
  2. Pindahkan adonan ke cetakan cendol, cetak, lalu celupkan cendolnya ke air es batu.
  3. Cendol siap dikreasikan.

Bahan pelengkap:

  • Gula merah secukupnya
  • Susu UHT fullcream
  • Es batu
  • Potongan nangka

Cara membuat:

  1. Masak gula merah sampai agak kental
  2. Taruh gula merah di paling bawah gelas, masukkan cendol lalu tuang susu UHT fullcream, beri es batu secukupnya dan beri potongan nangka
  3. Es cendol siap disajikan!

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan