Menu

Yummy! Santap Makan Siang dengan Terik Daging Sapi khas Solo Yuk! Begini Resepnya Simple Abis!

03 Agustus 2020 12:15 WIB

TERIK DAGING SAPI (Instagram/vhe.veronicaa)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty, selamat siang! Jam segini sudah waktunya untuk makan siang lho! Nah Beauty kamu sering enggak sih bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi lebih spesial dengan membuat Terik Daging Sapi. Mumpung masih suasana Idul Adha pastinya stok daging dikulkas masih banyak kan, Beauty!

Terik Daging khas Solo ni bisa jadi pilihan menu makan siang. Kuahnya yang gurih, dagingnya yang empuk bikin enggak ada alasan untuk enggak nambah nasi. Bahan dan cara membuatnya juga cukup simple kok! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dilansir dari Instagram @vhe.veronicaa, Senin (3/8/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!

Bahan-bahan:

  • 300gr daging sapi
  • 1 keping gula merah ukuran kecil, sisir
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 daun salam
  • 500 ml santan
  • Secukupnya Garam

Bumbu Halus:

  • 3 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 3 kemiri
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi setengah matang, angkat lalu potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang lalu masukkan gula merah setelah itu masukan dagingnya, bumbui dengan garam, koreksi rasa.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  4. Terik daging sapi siap untuk disajiakan dengan nasi panas, yummy!

Artikel Pilihan