Menu

Super Simple! Resep Manisan Kolang Kaling yang Menyegarkan

05 April 2022 17:10 WIB

Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)

HerStory, Bekasi —

Kamu pasti sudah nggak asing dengan manisan kolang-kaling. Ya, sajian dengan cita rasa manis yang menggoda ini bisa jadi camilan manis yang awet disimpan di kulkas, lho.

Nah, untuk membuat manisan kolang-kaling sendiri terbilang sangat mudah. Mengutip dari Instagram @anan_dita, berikut resep manisan kolang-kaling.

Bahan :

  • 1 kg kolang kaling, rendam dengan air cucian beras selama 4 jam (cuci bersih 3-4 kali)
  • 250gr gula pasir
  • daun jeruk
  • daun pandan
  • 3/4 botol sirup marjan merah coco pandan 
  • air untuk merebus

Cara membuat:

a. Rebus kolang kaling, daun jeruk, dan daun pandan dengan air hingga empuk.

b. Lalu masukkan gula dan sirup. Masak sebentar, lalu angkat kolang-kalingnya. Sisihkan.

c. Sisa airnya dimasak sampai mengental. Lalu masukkan kembali kolang-kaling dengan kuah yang sudah mengental. Dinginkan. Simpan pada wadah tertutup di dalam kulkas. Sajikan ketika dingin agar lebih nikmat.

Selamat mencoba!!