Menu

Cara Buat Sate Lilit Ikan, Rasanya Bisa Buat Si Kecil Kalap Makan

07 April 2022 18:35 WIB

Sate Lilit Bali ala Mak Frida (Instagram/fridajoincoffee)

HerStory, Kuningan —

Moms jika pusing sajikan ikan dengan cara apa, Moms bisa contek resep ini, karena dalam resep ini akan dibahas cara memasak ikan dengan cara yang unik, yaitu dijadikan sate lilit. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiid.snack yang ditulis oleh @wulandaimbafaaa begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 100 gr Ikan Kembung (cuci bersih, kukus dan buang durinya)
  • 30 gr tahu putih
  • 2 sdm wortel parut
  • keju parut seikhlasnya
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm minyak
  • 1 lbr daun bawang
  • 1 siung bawang merah dan bawang putih
  • UB (untuk memanggang)
  • 3 btg serai

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih semua bahan. Blender semua bahan hingga lembut kecuali UB dan batang serai
  2. Bentuk adonan menjadi 3 bulatan 
  3. Taruh bulatan adonan diujung batang serai, lalu kepal-kepal sampai agak padat
  4. Siapkan pan, panaskan UB dan panggang sate lilit tersebut sampai berubah warna kecoklatan.
  5. Sate lilit siap disajikan penuh cinta. Jangan lupa berdoa sebelum makan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan