HerStory, Kuningan —
Moms agar keteteran disarankan untuk membuat cemilan yang bisa dijadikan frozen food agar bisa langsung digoreng atau direbus ketika dibutuhkan sehingga Moms tak perlu ribet memasak dari awal lagi, seperti siomay ayam udang yang bisa dijadikan frozen food.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiid.snack yang ditulis oleh @hanazalfaashaw begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 1 pcs ayam fillet
- 250 gr udang
- 6 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1 pcs wortel
- bawang daun secukupnya
- bubuk bawang putih
- Kaldu jamur
- minyak wijen
- kecap asin
- merica
- saus tiram
- kulit siomay/dimsum
Cara Membuat:
- Giling ayam dan juga udang yg telah dibersihkan menggunakan chopper hingga halus
- Campurkan adonan dengan telur
- Masukan parutan wortel dan potongan daun bawang
- Tambahkan kaldu jamur, merica, bubuk bawang putih, minyak wijen dan saos tiram secukupnya
- Aduk hingga merata
- Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga merata (tapioka sesuaikan selera ya)
- Goreng sedikit adonan untuk koreksi rasa
- Bentuk adonan satu persatu ke dalam kulit siomay dan tambahkan topping (saya pake wortel dan smoke beef)
- Kukus selama 20 menit
- Sisanya bisa di frozen dijadikan stok ya Moms
Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.