Tahu walik aci (Instagram/endeus.tv)
Gorengan masih menjadi incaran saat berbuka puasa. Gorengan sendiri ada banyak macamnya, salah satunya tahu aci. Rasanya yang gurih dan teksturnya renyah menjadi daya tarik tahu aci.
Terbuat dari tahu yang diberi campuran tepung kanji atau aci membuat rasanya semakin lezat. Untuk membuat makanan ini juga mudah, kok. Dikutip dari akun Instagram @ancilladhian, berikut resepnya:
Bahan:
Cara membuat:
a. Congkel sedikit isi tahu. Campurkan tepung, bawang putih halus, daun bawang, garam, kaldu, dan merica, aduk rata.
b. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, (air bisa ditambah atau kurangi tergantung tingkat kelembaban tepung), buat adonan hingga mengental dan lengket.
c. Isi adonan tepung ke dalam tahu. Goreng hingga kering dan kuning kecoklatan.
Selamat mencoba!