HerStory, Tangerang —
Pesmol merupakan masakan dengan bumbu atau kuah kuning dengan cita rasa yang asam dan pedas. Meski resep ini memakan banyak bumbu, namun membuat ikan goreng pesmol terbilang cukup mudah kok.
Kamu cuma perlu siapkan bumbu-bumbu ala pesmol yang bisa kamu cari di pasar. Selengkapnya resep ikan goreng pesmol dari Instagram @resep_olahan.
Ikan Goreng Pesmol
Bahan :
- 1 kilo ikan banjar (bebas ikan apa aja) cuci bersih kasih sedikit perasan jeruk nipis dan sedikit garam sisihkan
- 1 buah timun iris kasar
- 5 bawang merah biarkan utuh
- 7 cabai rawit merah biarkan utuh
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
Bumbu halus :
- 10 cabai merah
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- Sedikit jahe
- Garam gula pasir secukupnya
- 1 sdm air jeruk nipis
- Air secukupnya
Cara membuat :
- Goreng ikan hingga matang dan garing sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun jeruk, batang sereh garam gula pasir aduk rata masukkan ikan yang sudah digoreng kedalam tumisan bumbu tambahkan air dan perasan jeruk nipis aduk hingga tercampur rata masukkan timun cabai rawit dan bawang merah aduk perlahan koreksi rasa jika sudah pas matikan api, ikan pesmol siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!