Menu

Resep Telur Puyuh Balado ala MPASI, Dijamin Gak Pedas

19 April 2022 21:35 WIB

Telur puyuh. (Pinterest/Creative Market)

HerStory, Kuningan —

Telur puyuh balado merupakan menu favorit masyarakat Indonesia, tahukah Moms jika menu ini bisa dijadikan sebagai MPASI? Ternyata bisa lho Moms asal gak dibikin pedas dan bumbunya disesuaikan dengan kebutuhan si kecil.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiid.snack yang ditulis oleh @alzalbs begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Telur puyuh (aku pakai 9 butir)
  • Tomat 1 buah (buang biji dan kulit)
  • Bawang merah 1 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Minyak goreng 1 sdm
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Kecap manis 1 sdt

Cara membuat:

  1. Rebus telur puyuh hingga matang
  2. Kupas kulit nya, sisihkan
  3. Haluskan tomat, bawang merah, dan bawang putih
  4. Panaskan minyak goreng
  5. Masukkan tomat dan bawang yg telah dihaluskan
  6. Masukkan kecap manis dan kaldu bubuk
  7. Masak hingga matang
  8. Masukkan telur puyuh yang telah direbus
  9. Hidangkan bersama nasi
  10. Sajikan dengan penuh cinta

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan