Menu

Resep Simple Tamago Sando, Egg Sandwich ala Jepang Cocok Jadi Menu Sarapan

25 Agustus 2020 07:00 WIB

Egg Sandwich ala Jepang alias Tamago Sando (Kitchen Stories/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Roti tawar menjadi salah satu menu sarapan yang disukai banyak orang dan mudah dikreasikan menjadi sajian yang menggiurkan. Salah satu olahan roti tawar yang cocok dijadikan menu alternatif sarapan ialah Tamago Sando. Tamago Sando merupakan roti lapis dengan isian telur di dalamnya atau juga dikenal dengan Egg Sandwich ala Jepang.

Tamago Sando ini gampang banget dibuat sendiri di rumah lho, Beauty. Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Tamago Sando alias Egg Sandwich ala Jepang kreasi Natalia Harini seperti dikutip dari laman cookpad.com,Selasa (25/8/2020).

Bahan-Bahan

  • 4 butir telur omega, direbus sampai matang
  • 2 sdm Japanesse Mayo alias Kewpie
  • 4 lembar roti tawar
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat

  1. Rebus telur sampai matang selama 9-15 menit (tergantung ukuran, semakin besar semakin lama).

  2. Hancurkan telur dengan menggunakan garpu, masukan mayonaise dan bumbui dengan garam serta lada.

  3. Siapkan roti tawar tampa crust. Olesi topping telur dan potong menjadi 2 bagian.

  4. Note: Kalau enggak punya Kewpie bisa dibuat sendiri menggunakan mayonaise biasa. Campur 1 sdm mayonaise, 1/2 sdt cuka beras dan 1/8 gula halus.

Gimana gampang banget kan? Selamat mencoba!

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha

Artikel Pilihan