Menu

Wajib Konsumsi! Ini 5 Buah yang Bisa Bantu Jaga Kesehatan Ibu Hamil dan Janin, Salah Satunya Pisang!

27 Mei 2022 10:25 WIB

Illustrasi Ibu Hamil Buka Puasa (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Bukan hanya untuk sang ibu saja, pada saat masa kehamilan, kesehatan janin juga harus dijaga dengan sedemikian rupa agar selalu sehat dan berkembang dengan baik.

Agar asupan nutrisi wanita hamil cukup, ahli gizi bernama Pritika Bedi memberikan lima buah yang bagus untuk dikonsumsi. Berikut daftarnya dikutip dari Healthshots.

Pisang

Pisang merupakan makanan yang baik untuk waanita hamil. Selain mengenyangkan, pisang juga memiliki tekstur yang bagus untuk mencegah kram kaki di tengah malam. Pilih varian pisang hijau jika Anda menderita diabetes gestasional.

Apel

Menurut Pritika Bedi, apel merupakan salah satu buah yang bagus untuk dikonsumsi wanita hamil. Selain meningkatkan kekebalan tubuh dan juga bayi, buah ini juga dapat membantu resiko terkena batuk mengi. Buah ini tentu punya sumber yang baik untuk kesehatan tubuh, mulai dari vitamin A, E, D, serta seng.

Kiwi

Buah yang satu ini memiliki sumber vitamin C, E, A, potasium, fosfor, magnesium, asam folat, dan serat baik. Tentunya, buah ini dapat mencegah ibu hamil terkena pilek dan batuk, serta menurunkan resiko pembekuan darah.

Jeruk

Jeruk yang diperkaya vitamin C ini dapat membantu pembentukan serta menumbuhkan tulang dan gigi bayi. Tak hanya itu, buah ini juga membantu penyerapan zat besi, mineral, serta melindungi dari kerusakan akibat radikal bebas.

Aprikot

Aprikot memiliki sumber kaya asam folat, kalsium, potasium, magnesium, vitamin, serta mineral. Selain membantu meningkatkan sintesis sel darah merah, buah ini juga baik untuk dikonsumsi wanita hamil.

Lihat Sumber Artikel di Suara.com

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.