Menu

Cara Buat Cumi Goreng Tepung Anti Alot, Dijamin Teksturnya Krispi Parah

24 Juni 2022 09:15 WIB

Cumi Calamary (Shutterstock/Koss13)

HerStory, Kuningan —

Moms tekstur bagi si kecil sangat penting, maka dari itu hindari memberikan mpasi yang memiliki tekstur alot karena bisa mengakibatkan si kecil tersedak. Dalam resep ini pun akan dibahas bagaimana cara membuat cumi goreng tepung yang krispi, anti alot

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasilezatsehat yang ditulis oleh @cynthiahali begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 300 gr cumi ukuran besar, potong melingkar bentuk cincin
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan.
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya

Pelapis:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena

Cara memasak:

  1. Bumbui cumi-cumi dengan bawang putih, jahe, merica bubuk dan garam. Remas-remas sebentar, diamkan minimal 1 jam
  2. Kocok telur. Celupkan cumi-cumi ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai terbalut rata. Cubit-cubit tepung agar cantik tampilan cuminya
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng cumi-cumi sampai matang (jgn terlalu lama supaya tidak alot). Angkat, tiriskan dan sajikan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan