Menu

Resep Oyakodon, Masakan Jepang yang Lezat dan Menggiurkan

27 Juni 2022 08:40 WIB

Oyakodon (Instagram/@detufa.kitchen)

HerStory, Bekasi —

Oyakodon merupakan masakan khas Jepang yang terdiri dari nasi putih, telur, daging ayam, dan bumbu. Sajian rice bowl ini memiliki rasa yang lezat. Gak hanya itu, cara membuat oyakodon juga terbilang mudah, lho.

Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Dikutip dari akun Instagram @yscooking, berikut resepnya.

Bahan:

  • 2 siung bawput cincang
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 paha ayam fillet
  • 1 mangkuk nasi putih

Bahan saus campur jadi satu):

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

a. Bumbui ayam dgn sedikit kecap asin. Sisihkan

b. Tumis bawput sampai wangi, masukan bombay dan ayam. Masak sampai ayam pucat.

c. Tuang saus, aduk rata. Koreksi rasa. Tuang telur, masak sampai matang.

d. Tuang telur di atas nasi, sajikan dgn taburan daun bawang.

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan