HerStory, Jakarta —
Kue talam merupakan salah satu jajanan tradisional yang populer dan kerap disajikan di berbagai acara seperti acara keluarga, arisan, dan lainnya. Kue yang satu ini punya tekstur yang lembut dan rasa yang manis.
Kue talam juga bisa dikreasikan, misalnya kue talam ubi. Untuk membuat kue talam ubi mudah banget, lho. Dikutip dari akun Instagram @vthree2107, berikut resep kue talam ubi kuning pandan.
Lapisan Ubi :
- 250 gr ubi kuning (kukus)
- 250 ml santan (pakai 2 bungkus kara + air)
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
Lapisan Hijau :
- 200 ml santan
- 50 gr tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan lapisan ubi, aduk rata (me : masukkan semua ke dalam chopper, lalu blend sampai halus)
- Siapkan cetakan kue talam, oles minyak, tuang adonan ubi 1/2 cetakan, kukus 15 menit.
- Dalam wadah lain campur semua bahan hijau, aduk rata.
- Tuang di atas adonan ubi sampai penuh, kukus kembali 15 menit.
- Angkat, setelah dingin keluarkan dari cetakan. Siap di sajikan.