Seblak cilok (Instagram/@mamanavsaka)
Musim hujan memang paling nikmat menyantap hidangan yang hangat-hangat. Udara dingin, suara hujan, dan langit gelap selalu bikin kita lapar.
Ada banyak camilan musim hujan yang bisa disantap. Berikut HerStory akan membagikan resep camilan yang cocok disantap saat musim hujan.
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat:
a. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai baunya harum. Tuang kaldu, masukkan kecap, bumbu penyedap dan daging ayam. Masak sampai mendidih, baru masukkan tomat dan kol.
b. Bila sayuran mulai layu, masukkan mi, daun bawang, dan seledri. Terakhir masukkan telur rebus.
c. Taburi bawang goreng di atasnya dan hidangkan.
Bahan:
- 2 buah roti tawar Bandung atau kasino
- 10 sdm margarin
- 2 sdm selai cokelat atau mesis
- 2 sdm selai kacang
- 2 sdm selai nanas
- 2 sdm keju cheddar, parut
- 4 sdm krimer kental manis
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan. Potong roti jadi 4 bagian.
2. Oles margarin di sisi kiri. Oles selai cokelat dan beri krimer kental manis di kanan. Balik roti. Oles margarin di kedua sisi.
3. Balik lagi. Oles selai kacang dan beri krimer kental manis di kiri. Oles margarin di kanan.
4. Lanjut roti kedua, dengan cara yang sama. Kali ini oles selai nenas. Dan tabur keju cheddar parut dan beri krimer kental manis.
5. Panggang api kecil di wajan antilengket (teflon) yang sudah dioles margarin sampai kecokelatan. Balik. Panggang lagi sampai kecokelatan.
6. Roti bakar Bandung siap untuk disajikan.
Bahan:
Cara membuat: