ilustrasi peyek udang (Instagram/@mrs.wijaya)
Punya stok udang di rumah dan gak tau mau buat apa? Yuk bikin peyek udang yak maknyus. Sajian satu ini cocok jadi camilan di kala santai ataupun lauk makan nasi.
Cara membuat peyek udang juga mudah banget, lho. Mau tahu seperti apa resepnya? Dikuti dari akun Instagram @susie.agung, berikut resepnya:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, sagu, daun jeruk dan telur, lalu tuangi air sedikit2 sampai encer dan dirasa pas.
2. Masukkan bumbu halus & garam, aduk rata, masukkan udang, aduk kembali.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang tipis melebar diatas wajan, goreng dalam minyak panas sampai matang kekuningan dan kriuk, angkat, tiriskan dan sajikan. (Lakukan satu persatu sampai adonan habis).
Selamat mencoba!!