Menu

Resep Peyek Udang yang Tahan Lama, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!

28 Juni 2022 08:30 WIB

ilustrasi peyek udang (Instagram/@mrs.wijaya)

HerStory, Bekasi —

Punya stok udang di rumah dan gak tau mau buat apa? Yuk bikin peyek udang yak maknyus. Sajian satu ini cocok jadi camilan di kala santai ataupun lauk makan nasi.

Cara membuat peyek udang juga mudah banget, lho. Mau tahu seperti apa resepnya? Dikuti dari akun Instagram @susie.agung, berikut resepnya:

Bahan:

  • 200 gram udang basah ukuran kecil
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu/tapioka
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 300 ml air (jangan langsung dituang semua)
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 cm kunyit

Cara membuat:

1. Campur tepung beras, sagu, daun jeruk dan telur, lalu tuangi air sedikit2 sampai encer dan dirasa pas.

2. Masukkan bumbu halus & garam, aduk rata, masukkan udang, aduk kembali.

3. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang tipis melebar diatas wajan, goreng dalam minyak panas sampai matang kekuningan dan kriuk, angkat, tiriskan dan sajikan. (Lakukan satu persatu sampai adonan habis).

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Top Stories

Artikel Pilihan