Gudeg Yu Djum Yogyakarta (Instagram/gudeg_yu_djum_pusat)
Gudeg merupakan salah satu makanan khas Yogyakarta yang memiliki cita rasa manis dan gurih yang endul. Proses memasak yang cukup lama hingga benar-benar gurih menjadi ciri khas gudeg.
Biasanya gudeg disajikan dengan beberapa makanan pelengkap seperti telur, ayam kuah santan, dan krecek. Nah, bagi kamu yang ingin membuat gudeg, berikut resep gudeg yang dikutip dari akun Instagram @luis_widarto.
Bahan :
Bumbu Halus :
Pelengkap Gudeg :
Cara Membuat :
1. Alasi panci dgn daun jati, susun semua bahan, masukkan bumbu halus, air, santan dan air kelapa, ungkep menggunakan api kecil hingga kuah menyusut, boleh sesekali di aduk, biar nggak gosong.
2. Setelah matang, di inapkan 1 hari sebelum disajikan, biar bumbu benar-benar meresap.
3. Sajikan gudeg dengan pelengkapnya.
Selamat mencoba!!