Menu

Jangan Keseringan Dikonsumsi! 3 Jenis Ikan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Diabetes Tipe 2 Lho Beauty, Waduh...

29 Juni 2022 16:25 WIB

Ilutrasi seafood (Freepik/Bearfotos)

HerStory, Jakarta —

Apakah kamu hobi makan ikan, Beauty? Jika iya, ada beberapa jenis ikan yang gak bisa kamu konsumsi terlalu sering karena bisa meningkatkan risiko diabetes tipe 2.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Diabetes Care, ada 3 jenis ikan yang terbukti meningkatk risiko diabates. Apa saja? Langsung aja yuk simak ulasan selangkapnya!

1. Kerang

Kerang terbukti meningkatkan risiko diabetes tipe 2 pada pria. Dilansir dari Express, Rabu (29/6/2022) risiko ini tak ditemukan pada ikan putih dan berminyak, yang dapat memberikan perlindungan terhadap diabetes tipe 2.

Tim peneliti mencatat sekitar 25 persen lebih sedikit risiko diabetes tipe 2 di antara pria dan wanita yang dilaporkan makan satu atau lebih kerang, dibandingkan dengan lebih sedikit mereka yang makan ikan putih atau berminyak setiap minggu.

2. Udang

Udang mengandung kadar kolesterol tinggi. Jika Moms mengkonsumsinya secara berlebihan, kadar kolesterol dapat naik dan mempengaruhi gula darah secara langsung. Kolesterol tinggi berbahaya bagi tubuh.

3. Tiram

Tiram sebenarnya menjadi sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh. Tapi, jika dikonsumsi terlalu sering, ini bisa meningkatkan risiko diabetes. Meskipun kamu sangant menyukainya, hindari terllau sering mengonsumsi seafood yang satu ini, ya Beauty.

Perlu juga dicatat bahwa diabetes tipe 2 adalah kondisi kronis di mana sel-sel mulai menolak efek insulin. Jutaan orang hidup dengan kondisi ini dan jutaan lainnya berisiko mengalaminya.

Diabetes tipe 2 sangat terkait dengan gaya hidup tak sehat dan biasanya disertai dengan penanda gaya hidup buruk lainnya, seperti kolesterol tinggi. Oleh sebab itu, hindari mengonsumsi makanan yang dapat berisiko meningkatak kolesterol tinggi.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari