Menu

Resep Gyeran Mari, Telur Gulung ala Korea yang Cocok untuk Sarapan

01 Juli 2022 07:30 WIB

Gyeran Mari alias Telur Gulung Korea (Koreanbapsang/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Bagi pecinta drama Korea mungkin sudah gak asing melihat makanan ini. Ya, gyeran mari atau telur gulung ala Korea ini kerap terlihat dalam drama atau film Korea.

Makanan satu ini berbahan dasar telur, wortel, paprika, dan daun bawang. Meski terlihat sederhana, namun gyeran mari memiliki tekstur yang cukup tebal dan rasa yang lezat.

Nah, untuk membuat gyeran mari, berikut resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @chejustche.

Bahan :

  • 4 Butir Telur, kocok lepas
  • 1 Tangkai Daun Bawang, iris halus
  • Paprika metah dan kuning secukupnya
  • 1/4 buah wortel potong kotak kecil
  • Garam dan merica sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Campur telur dengan daun bawang, paprika, wortel, tambahkan garam, dan merica bubuk secukupnya. Kocok rata.

2. Panaskan wajan dadar dengan sedikit minyak goreng, tuang adonan telur secukupnya. Saat permukaan adonan sudah 1/2 matang tapi permukaan masih basah, segera gulung adonan, sisihkan ke tepi wajan.

3. Tambahkan sedikit minyak goreng ke bagian wajan yang kosong lalu tuang sisa adonan telur kemudian gulung lagi dan tepikan, lakukan sampai adonan telur habis, gulung dan padatkan. Angkat, potong-potong dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan