Menu

Resep Kue Lapis Gulung Anti Gagal, Lembut dan Kenyal di Mulut

01 Juli 2022 10:00 WIB

Kue lapis gulung (Instagram/@yuyun_kristia)

HerStory, Bekasi —

Kue lapis merupakan jajanan basah yang banyak disukai orang. Memiliki cita rasa yang manis dan tekstur yang kenyal, kue lapis juga hadir dalam berbagai variasi rasa dan warna. Salah satunya kue lapis gulung yang berwarna ungu menggoda ini.

Tertarik untuk mencobanya? Dikutip dari akun Instagram @yuyun_kristia, berikut resep kue lapis gulung.

Bahan:

- 450 ml Santan kekentalan sedang

- 110gr Gula pasir (tdk suka manis boleh dikurangi)

- 1/2 sdt Garam

- 1 lembar Daun pandan

- 1/2 sdt Vanili bubuk (tambahan)

- 75gr Tepung Tapioka

- 75gr Tepung Terigu

- Secukupnya pewarna ungu

- 1/2 sdt Pewarna putih untuk makanan

Cara membuat:

1. Masak santan, gula, garam, vanili & pandan sampai mendidih. Jangan sampai santan pecah. Dinginkan.

2. Campur tepung terigu & tapioka dalam wadah. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus dan rata.

3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi pewarna putih dan 1 bagian diberi pewarna ungu.

4. Siapkan kukusan yg sudah mendidih. Bungkus tutup kukusan dgn serbet. Oles loyang 24x24cm dengan minyak tipis2.

5. Kukus Adonan ungu selama 7 menit.

6. Kemudian tuang adonan putih kukus selama 15mnt dgn api sedang.

7. Hangat2 keluarkan dari loyang lalu gulung sambil dipadatkan. Simpan di kulkas 30mnt supaya set. Potong-potong.

Selamat mencoba!