Menu

Resep Tongseng Kambing yang Empuk dan Lezat untuk Iduladha

01 Juli 2022 16:35 WIB

Tongseng Kambing Muda (Instagram/martinpraja)

HerStory, Jakarta —

Menjelang Iduladha ada banyak rekomendasi resep untuk masak daging kambing. Selain biasanya diramaikan dengan membuat olahan sate kambing, di momen Iduladha ini kamu bisa menyajikan tongseng kambing yang gurih dan nikmat.

Seringkali kamu suka khawatir dengan bau daging kambing yang kurang sedap. Nah untuk bisa menghilangkan baunya, bisa direbus atau dipresto biar empuk dengan tambahan serai, jahe, pekak, kapulaga, daun salam. 

Berikut ini resep tongseng kambing yang empuk dan lezat dari Cookpad.com

Tongseng Kambing

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging kambing rebus, potong-potong (direbus dengan serai, jahe, pekak, kapulaga, daun salam)
  • 2 lembar kubis, iris-iris
  • 4 buah tomat kecil, belah 2
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1,5 sdm gula jawa sisir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm fibercreme
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 liter air kaldu (rebusam daging)

Bumbu halus:

  • 8 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 2 buah kemiri

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk hingga harum, lalu masukkan daging dan air kaldu, didihkan
  3. Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, gula jawa, kecap manis, cek rasa, kemudian masukkan fibercreme, aduk rata
  4. Jika bumbu sudah meresap dan daging empuk, tambahkan irisan kubis, irisan tomat dan cabe rawit utuhan
  5. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan