Menu

Resep Mapo Tofu, Kuah Manis dan Pedasnya Bikin Ketagihan

12 Juli 2022 14:20 WIB

Mapo tofu (Instagram/@koh_aming)

HerStory, Jakarta —

Mapo tofu adalah hidangan yang berasal dari China, namun makanan satu ini juga populer dan disukai di Jepang. Perpaduan lembutnya tahu dan lezatnya daging cincang, serta kuahnya yang menggiurkan memang sulit untuk ditolak.

Biar gak ngiler, yuk simak resep mapo tofu seperti yang dikutip dari akun Instagram @koh_aming.

Baca Juga: Resep Daging Teriyaki ala Restoran, Sajian Spesial untuk Keluarga

Bahan :

  • 1 kotak tahu sutra, potong kotak sesuai selera
  • 100 gr daging ayam/sapi cincang
  • 3 bh daun bawang, iris

Bumbu :

  • 3 bh bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt beancurd *bole diganti tauco
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm Chili padi *sesuai selera
  • 2 sdm Chili Oil
  • 1 Sdt gula
  • Garam, merica, penyedap

Baca Juga: Resep Krengsengan Kambing, Sajian Iduladha yang Bikin Ketagihan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih. Masukkan daging, masak sampe matang.
  2. Masukkan beancurd n bumbu-bumbu.
  3. Tuang air, koreksi rasa, tambahkan garam gula.
  4. Masukkan tahu, aduk pelan. Kentalkan kuah dgn sedikit larutan tapioka.
  5. Matang sajikan dgn taburan bawang daun.

Selamat mencoba ya, Beauty!

Latest Articles

Top Stories

Artikel Pilihan