Udang bakar jimbaran (Instagram/@intankarinaijo)
Udang menjadi salah satu makanan laut yang gak pernah gagal memanjakan lidah. Memiliki cita rasa gurih dan daging yang empuk membuat udang kerap diolah menjadi berbagai masakan lezat, salah satunya udang bakar mentega.
Udang bakar mentega sendiri terbuat dari udang, mentega, dan campuran bumbu yang membuatnya terasa semakin nikmat. Melansir dari Taste of Home, berikut resepnya:
Bahan:
Baca Juga: Resep Dakjuk Khas Korea, Cocok untuk Sarapan
Cara membuat:
a. Campur semua bahan, kecuali udang, di dalam mengkuk kecil. Sisihkan seperempat bagian.
b. Tusuk udang menggunakan tusukan sate logam atau kayu yang sudah bersih. Bakar udang dengan api sedang selama tiga hingga lima menit di setiap sisi hingga berubah warna kemerahan.
c. Olesi udang sesekali dengan campuran mentega. Angkat dari panggangan. Olesi kembali dengan sisa campuran mentega yang sudah dipisahkan. Sajikan.
Baca Juga: Resep Spaghetti Aglio Olio ala Rumahan, Cocok Jadi Menu Makan Malam Romantis Bersama Pasangan
Selamat mencoba!!