Dakjuk, Bubur Ayam Korea (FutureDish/Edited by HerStory)
Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja? Kalau iya, yuk coba bikin dakjuk khas Korea. Dakjuk sendiri merupakan bubur ayam kas Korea yang memiliki cita rasa gurih dan ringan. Tertarik mencoba?
Untuk membuat dakjuk terbilang cukup mudah, lho. Dikutip dari beberapa sumber, simak dan catat baik-baik resepnya:
Bahan-Bahan:
Baca Juga: Resep Tahu Bejek Sederhana, Cocok Banget Buat Anak Kos
Bahan Bumbu
Cara Membuat:
1. Rebus ayam dengan bumbu sampai matang. Suwir-suwir daging ayam. Biarkan air rebusan tetap di panci.
2. Masukkan bagian tulang dan kulit ayam ke panci beserta nasi.
3. Rebus dengan api kecil hingga nasi mulai merekah dan airnya menyusut.
4. Masukkan sayuran, sebagian suwiran daging ayam, dan bawang pre. Masak hingga sayuran matang.
5. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa. Sajikan dengan taburan suwiran daging ayam.
Baca Juga: Resep Ayam Crispy Sambal Matah, Gurih dan Pedasnya Bikin Nagih
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.