HerStory, Bekasi —
Kulit pangsit kerap diolah menjadi berbagai camilan lezat, mulai dari camilan asin, manis, hingga pedas. Salah satunya keripik pangsit balado yang bisa dibuat kapan saja.
Rasa pedas, gurih, dan renyah membuat siapa saja bakal ketagihan. Camilan satu ini juga cocok dijadikan ide jualan, lho. Mengutip dari laman Yummy.co.id, berikut resepnya:
Bahan:
- 10 lbr kulit pangsit
- 3 sdm tepung maizena
- 2 butir telur
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 batang daun bawang, iris
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap :
Baca Juga: Yummy! Resep Red Velvet Soft Cookies, Camilan Manis ala Kafe
Cara membuat:
- Campurkan telur, tepung maizena, bawang putih bubuk, kaldu jamur, dan daun bawang. Aduk rata hingga membentuk adonan cair.
- Siapkan kulit pangsit, oleskan dengana donan tepung tadi menggunakan kuas.
- Gulung kulit pangsit kemudian gunting menyerong.
- Panaskan minyak, goreng kulit pangsit hingga kuning keemasan, dan tiriskan.
- Taburi bumbu bubuk balado dan keripik pangsit balado siap disajikan.
Selamat mencoba!