Ikan mas sambal cobek (Instagram/@vhe.veronicaa)
Ikan mas termasuk salah satu jenis ikan air tawar yang punya cita rasa lezat dan mudah diolah. Salah satu olahan ikan mas yang patut dicoba adalah ikan mas sambal cobek. Dijamin bikin makan auto nambah nasi, deh.
Langsung aja yuk simak resepnya, yang dikutip dari akun Instagram @vhe.veronicaa.
Bahan :
Bahan sambal :
Baca Juga: Resep Lele Goreng Kremes, Gurih, Garing, dan Nikmat
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan mas, buang kotorannya. Kerat badannya. Percikin air jeruk nipis, lumurin garam. Diamkan 30 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan garam, bawang putih bubuk dan lada.
3. Goreng sampai matang, jangan sering di bolak balik biar ikan tidak hancur.
4. Haluskan jahe dan kencur. Lalu uleg kasar bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, garam dan gula.
5 . Tuang air panas sedikit kucurin jeruk limau/nipis. Siram diatas ikan mas. Ikan mas cobek siap di sajikan.