Menu

Resep Udang Goreng Ketumbar, Garing dan Gurihnya Siap Menggoyang Lidah

09 September 2022 11:15 WIB

Udang goreng ketumbar (Instagram/@yzmalicious)

HerStory, Bekasi —

Udang goreng ketumbar jadi pilihan tepat bagi kamu yang ingin makan enak tanpa repot. Rasanya yang lezat dan cara membuatnya yang mudah membuat makanan satu ini jadi menu makan siang atau makan malam favorit.

Dikutip dari akun Instagram @yzmalicious, berikut resepnya:

Bahan Utama:

  • 300 gram udang
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Baca Juga: Resep Ikan Bandeng Tumis Serai, Jadi Makan Siang yang Menggoda

Bumbu Marinasi:

  • 2 sdt ketumbar sangrai *haluskan
  • 3 butir bawang putih *haluskan
  • 1 ruas kunyit *haluskan
  • 1 ruas jahe *haluskan
  • 2 butir kemiri *haluskan
  • 5 lembar daun jeruk *sobek2
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Solo, Super Empuk dan Bumbunya Pasti Meresap

Cara membuat:

1. Siangi udang dengan membuang bagian kepala. Bilas dengan air mengalir. Tiriskan.

2. Marinasi udang minimal 1 jam atau semalaman kalo mau bumbu lebih meresap.

3. Goreng udang sampai golden brown. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya