Menu

Resep Ayam Fillet Balado, Menu Makan Malam yang Endul Banget

13 September 2022 16:25 WIB

Ayam fillet balado (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Bekasi —

Ayam fillet menjadi olahan ayam yang banyak disukai orang. Rasanya yang empuk tanpa tulang dan mudah diolah tentu menjadi menu andalan. Karena itu, yuk coba bikin ayam fillet balado.

Ayam fillet balado memang paling cocok jadi menu makan siang atau malam. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Mengutip dari akun Instagram @yoanitasavit, berikut resepnya:

Bahan :

  • 300 gr dada ayam fillet Garam dan lada bubuk
  • Gula pasir dan kaldu bubuk
  • 3 sdm minyak goreng

Baca Juga: Resep Ayam Woku Khas Manado, Lezat dan Pedasnya Bikin Ketagihan

Bumbu balado (blender):

  • 10 cabai merah keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk, sobek kasar

Baca Juga: Resep Roti Goreng Jasuke, Camilan Praktis Rasa Bombastis

Cara membuat:

1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Beri garam dan lada bubuk secukupnya Diamkan di kulkas semalaman.

2. Panaskan minyak, pan fry ayam hingga matang kecoklatan. Sisihkan.

3. Di wajan yg sama panaskan sedikit minyak, tumis bumbu balado dan daun jeruk hingga harum. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukan ayam, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, Beauty!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan