Bayam. (Unsplash/Louis Hansel)
Kabar baik untuk penderita tekanan darah tinggi alias hipertensi. Ternyata, kamu bisa memanfaatkan sayur bayam untuk mengatasi masalaha kesehatan yang satu ini lho.
Pasalnya, kandungan kalium di dalam sayur bayam dipercaya bisa menurunkan tekanan darah. Selain itu, risiko terkena hipertensi pun berkurang karena folat yang menenangkan pembuluh darah.
Tekanan darah yang terjaga dengan baik, kamu juga mengurangi stres pada sistem kardiovaskular. Dengan begitu, tubuh akan mendapatkan oksigen dengan baik.
Untuk mendapatkan manfaatnya, kamu harus memasak sayur bayam dengan tepat. Bagaimana caranya?
Siapkan alat dan bahan, seperti:
Setelah itu, ikuti langkah-langkah di bawah ini
1.Panaskan minyak zaitun, lalu tumis bawang putih selama satu menit.
2. Masukkan bayam, lalu tambahkan garam dan merica secukupnya. Tambahkan air sedikit saja dan masak dengan suhu rendah selama satu menit.
3. Aduk sampai bayam sedikit layu dan koreksi rasa.
4. Tumis bayam siap dihidangkan.
Itu dia cara masak sayur bayam yang tepat. Hindari memasak terlalu matang ya Moms, Pasalnya, sayuran yang dimasak terlalu matang pun bisa menimbulkan zat karsinogenik, yaitu zat pemicu sel kanker.