Menu

Sering Dikonsumsi Saat Sarapan, Apakah Nasi Goreng Baik untuk Kesehatan?

16 Oktober 2020 08:04 WIB

Nasi Goreng. (Pixabay/Fonthip Ward)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang suka sarapan dengan nasi goreng? Seperti diketahui bahwa nasi goreng adalah makanan pokok bagi banyak orang dibeberapa negara dan itu rasanya sangat lezat. Tapi, apakah itu baik untuk dikonsumsi?

Banyak yang berpikiran bahwa nasi goreng adalah hidangan berminyak, berkalori, namun semua itu tergantung cara pengolahannya. Tak hanya menyehatkan, jika diolah dengan benar nasi goreng merupakan cara ideal untuk mengubah sisa bahan makanan nmenjadi makanan yang benar-benar baik untuk dikonsumsi.

Menambahkan banyak sayuran ke dalam nasi goreng juga baik untuk kesehatan. Dan tak lupa untuk menambahkan telur sebagai sumber protein. Telur sendiri bukanlah ancaman bagi kadar kolesterol. Menurut penelitian, kuning telur mengandung kolesterol makanan sehingga enggak banyak berpengaruh pada tingkat kolesterol tubuh secara keseluruhan dibandingkan dengan makanan berlemak dan berminyak.

Pada akhirnya, satu-satunya faktor yang perlu Anda perhatikan adalah lemak dan minyak. Jika kamu membuat nasi goreng sendiri, tentu kamu akan memiliki kendali lebih untuk mengetahui berapa banyak kolesterol yang kamu gunakan dalam membuat nasi goreng.

Intinya nasi goreng bukan makanan yang buruk jika olah dengan benar dan bahan yang digunakan tak berlebihan. Konsumsi apapun secara berlebihan meningkatkan kemungkinan kamu untuk terkena berbagai penyakit. Makanan yang digoreng, secara umum, tak boleh menjadi makanan pokok untuk diet apa pun kecuali tujuanmu adalah untuk terpapar tekanan darah tinggi dan penyumbatan arteri.