HerStory, Bekasi —
Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan olahan oncom. Ya, selain harganya yang terjangkau, oncom juga lezat dan memiliki kandungan manfaat serta gizi yang tinggi.
Salah satu olahan oncom yang menggugah selera adalah tumis oncom leunca. Makanan khas Sunda satu ini memang jadi favorit banyak orang. Untuk membuatnya juga mudah, lho. Melansir dari laman endeus.tv, berikut resepnya:
Bahan:
- 300 g oncom merah
- 3 sdm minyak goreng
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 12 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis serong
- 5 buah cabai rawit merah, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 125 ml air
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 g leunca, buang tangkainya
- 50 g daun kemangi
Baca Juga: Resep Sosis Gulung Mie, Ide Bekal Praktis untuk Si Kecil
Baca Juga: Resep Ayam Fillet Balado, Menu Makan Malam yang Endul Banget
Cara Membuat:
- Remas kasar oncom, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk.
- Masukkan oncom, tuangi air, bubuhkan terasi, garam, dan gula, aduk dan masak hingga semua bahan cukup matang.
- Masukkan leunca dan kemangi, aduk sebentar, angkat.
Selamat mencoba!!