Ayam fillet balado (Instagram/@yoanitasavit)
Ayam fillet menjadi olahan ayam yang banyak disukai orang. Rasanya yang empuk tanpa tulang dan mudah diolah tentu menjadi menu andalan. Karena itu, yuk coba bikin ayam fillet balado.
Ayam fillet balado memang paling cocok jadi menu makan siang atau malam. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Mengutip dari akun Instagram @yoanitasavit, berikut resepnya:
Bahan :
Baca Juga: Resep Ayam Woku Khas Manado, Lezat dan Pedasnya Bikin Ketagihan
Bumbu balado (blender):
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jasuke, Camilan Praktis Rasa Bombastis
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Beri garam dan lada bubuk secukupnya Diamkan di kulkas semalaman.
2. Panaskan minyak, pan fry ayam hingga matang kecoklatan. Sisihkan.
3. Di wajan yg sama panaskan sedikit minyak, tumis bumbu balado dan daun jeruk hingga harum. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukan ayam, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, Beauty!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.