Menu

Resep Simple Tahu Gejrot, Jajanan Favorit Banyak Orang

21 September 2022 10:10 WIB

ilustrasi tahu gejrot (Instagram/@banususanto)

HerStory, Bekasi —

Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang jadi favorit banyak orang. Enaknya tahu goreng berpadu dengan siraman kuah membuatnya semakin lezat.

Untuk membuat tahu gejrot ini juga terbilang mudah, lho. Mengutip dari akun Instagram @wawawiati, berikut resepnya.

Bahan:

  • 25 potong tahu pong
  • 500 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1,5 sdt garem
  • 1 sdm asam jawa
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm kecap manis
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Cabe rawit dan cabe keriting sesuai selera

Baca Juga: Resep Tahu Petis Khas Semarang, Nikmat, Gurih, dan Mudah Dibuat

Cara membuat:

  1. Rebus air, gula, garam, penyedap rasa dan asam jawa sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring, sisihkan.
  2. Tumbuk kasar bawang dan cabe. Campur dg kuah gula asem. Aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk. Potong2 tahu sesuai selera. Siram dengan kuah secukupnya.

Artikel Pilihan