Menu

Resep Tahu Petis Khas Semarang, Nikmat, Gurih, dan Mudah Dibuat

20 September 2022 09:15 WIB
Resep Tahu Petis Khas Semarang, Nikmat, Gurih, dan Mudah Dibuat

Tahu petis (Instagram/@bekal_pelangi)

HerStory, Bekasi —

Pernah mencicipi tahu petis, Beauty? Tahu petis merupakan jajanan khas Semarang yang banyak disukai orang. Tahu yang memiliki isi petis ini memiliki perpaduan cita rasa gurih dan pedas, sehingga cocok banget disantap kala waktu bersantai.

Untuk membuat tahu petis ternyata mudah, lho. Mengutip dari akun Instagram @dianayupuspitasari, simak dan catat resepnya baik-baik ya!

Bahan :

  • Tahu putih goreng
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas kunyit, haluskan
  • Garam, secukupnya

Baca Juga: Resep Kentang Keju Super Enak, Camilan Gurih Hanya 3 Langkah

Bumbu Petis :

  • 4 sdm petis
  • 1 sdm gula merah
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm tepung terigu
  • Garam, secukupnya
  • Daun bawang, iris
  • Bawang goreng

Baca Juga: Resep Ayam Kalio Padang, Menu Makan Siang yang Nikmat Abis

Cara membuat:

1. Campur tahu dengan bawang putih, kunyit dan garam. Goreng hingga kecolatan. Tiriskan.

2. Masak petis, bawang putih, tepung terigu, gula merah dan garam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga mengental. Pindahkan ke dalam wadah, dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan tahu petis dengan cabe rawit.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Resep Omelete 4 Bahan Mudah dan Enak untuk Makan Siang, Moms Wajib Coba!

Baca Juga: Resep Nasi Telur untuk Makan Siang, Cocok Banget Dikonsumsi saat Mager!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan