Tahu petis (Instagram/@bekal_pelangi)
Pernah mencicipi tahu petis, Beauty? Tahu petis merupakan jajanan khas Semarang yang banyak disukai orang. Tahu yang memiliki isi petis ini memiliki perpaduan cita rasa gurih dan pedas, sehingga cocok banget disantap kala waktu bersantai.
Untuk membuat tahu petis ternyata mudah, lho. Mengutip dari akun Instagram @dianayupuspitasari, simak dan catat resepnya baik-baik ya!
Bahan :
Baca Juga: Resep Kentang Keju Super Enak, Camilan Gurih Hanya 3 Langkah
Bumbu Petis :
Baca Juga: Resep Ayam Kalio Padang, Menu Makan Siang yang Nikmat Abis
Cara membuat:
1. Campur tahu dengan bawang putih, kunyit dan garam. Goreng hingga kecolatan. Tiriskan.
2. Masak petis, bawang putih, tepung terigu, gula merah dan garam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga mengental. Pindahkan ke dalam wadah, dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan tahu petis dengan cabe rawit.
Selamat mencoba, Beauty!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.