Menu

Resep Tumis Melinjo, Menu Hemat dan Praktis di Akhir Bulan

23 September 2022 11:05 WIB

Tumis kulit melinjo (Instagram/@mariskatracy)

HerStory, Bekasi —

Memasuki akhir bulan duit semakin menipis, sehingga harus lebih berhemat dalam memasak. Meski berhemat, tentu kamu ingin tetap makan enak, kan? Nah, kamu bisa membuat tumis melinjo.

Selain rasa dan harganya yang terjangkau, tumis melinjo juga mudah dibuat lho. Mengutip dari laman dapurkobe.co.id, simak resepnya berikut ini.

Bahan:

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 10 siung bawang merah, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, iris kasar
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 5 buah cabai keriting, iris serong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 250gr kulit melinjo, iris-iris
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 ml air

Baca Juga: Resep Bola Daging Kuah Merah, Pecinta Pedas Wajib Coba

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu.
  2. Masukkan cabai keriting, cabai rawit merah, lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan kulit melinjo, masak hingga matang.
  4. Masukkan Saus Tiram Selera dan air. Masak hingga bumbu meresap, matikan api. Tumis Kulit Melinjo siap disajikan.

Selamat mencoba!!

Artikel Pilihan