HerStory, Bekasi —
Sop iga merupakan makanan yang cocok disantap saat musim hujam. Kuah yang hangat serta kaldu sapi dalam sop yang gurih dapat membuat badan terasa lebih hangat dan segar.
Selain rasanya yang lezat, cara membuat sop iga juga gak sesulit yang dibayangkan, lho. Penasaran? Dilansir dari laman endeus.tv, simak resepnya berikut ini.
Bahan:
- 1 kg iga sapi, potong kecil
- 2 l air
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 batang seledri, ikat simpul
- ½ buah pala
- 200 g wortel, potong-potong
- 250 g kentang, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris ½ cm
- 1 sdm bawang goreng
Baca Juga: Resep Soto Betawi yang Menggiurkan, Disantap Hangat Makin Nikmat
Bumbu, Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Tahu Saus Lada Hitam, Menu Makan Simple dan Hemat
Cara Membuat:
- Rebus iga bersama air, bawang putih dan seledri dalam panci hingga empuk. Angkat, saring.
- Masukkan kembali kaldu beserta iga ke dalam panci, tambahkan bumbu halus dan pala. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan wortel dan kentang, rebus hingga matang. Tambahkan irisan daun bawang, aduk. Angkat.
- Pindahkan sop iga ke dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba!!