Menu

Resep Kue Cantik Manis, Jajanan Tradisional yang Lembut dan Lezat

12 Oktober 2022 16:30 WIB

Kue cantik manis (Instagram/@ipink_nicole)

HerStory, Bekasi —

Kue cantik manis atau biasa disebut juga cente manis merupakan kue tradisional yang berbahan dasar sagu mutiara. Memiliki rasa manis dan lembut, serta warnanya yang cantik membuat banyak orang yang menyukai kue satu ini.

Untuk membuatnya juga mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja, lho. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @ipink_nicole, berikut resepnya:

Bahan

  • 100 grm sagu mutiara
  • 80 grm tepung maizena
  • 20 grm tepung beras
  • 2 bgks santan instan, masing” uk. 65ml
  • 470 ml air putih
  • 200 gr gulpas (atau 175 gr)
  • vanili secukupnya

Baca Juga: Resep Klapertart Kukus, Camilan Lembut yang Jadi Favorit dan Mudah Dibuat

Cara membuat:

1. Masak sagu mutiara diair mendidih sampai matang. Angkat dan sisihkan.

2. Campur gula pasir, tepung maizena, tepung beras, santan + air putih, aduk sampai tercampur rata baru nyalakan api. Masak sampai mengental.

3. Kalau sudah kental masukkan sagu mutiara aduk sampai tercampur rata.

4. Ambil 1 atau 2 sdm taruh diplastik lalu lipat, lakukan sampai selesai. Simpan dikulkas, disajikan dingin lebih enak.

Mudah kan, Moms? Yuk, recook!

Artikel Pilihan