Menu

Resep Ayam Penyet Sambal Pecak, Lezat dan Pedasnya Menggigit

18 Oktober 2022 08:00 WIB

Ayam Penyet Sambal Pecak (Instagram/@yscooking)

HerStory, Bekasi —

Ayam penyet menjadi salah satu makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Perpaduan renyahnya ayam dengan sambal pecak yang pedas bikin orang jadi ketagihan.

Olahan ayam penyet sambal pecak ini dapat kamu buat sendiri di rumah dengan mudah, lho. Penasaran? Mengutip dari akun Instagram @yscooking, simak dan catat resepnya baik-baik ya!

Bahan:

  • 3 paha /dada ayam

Bumbu marinasi:

  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Kaldu bubuk bila suka

Cara membuat:

1. Marinasi ayam dgn bumbu, lalu goreng sampai matang

2. Atau dgn airfryer 180°c 25menit, lalu balik dan fry lg selama 3 mnt.

Bahan sambal pecak:

  • 10 rawit hijau
  • 10 rawit merah
  • 10 butir bawmer iris
  • 1 buah tomat potong2
  • Gula, garam, kaldu bubuk bila suka

Baca Juga: Resep Ayam Woku yang Enak, Hati-hati Bikin Ketagihan

Cara membuat:

1. Tumbuk kasar rawit, dan sebagian bawang merah. Campur dengan tomat, aduk rata, sisihkan.

2. Tumis sisa bawmer sampai harum, siram di campuran tadi, aduk rata dan beri bumbu.

3. Penyet2 ayam, lalu siram dgn sambal. Sajikan.

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya