Hokkaido cheese tart (Instagram/@melinda.hamami)
Hokkaido cheese tart merupakan salah satu makanan manis asal Jepang yang cukup populer di Indonesia. Sajian manis ini dapat ditemui di pusat-pusat perbelanjaan. Rasanya yang manis dan pinggirannya renyah membuat hokkaido cheese tart begitu diminati.
Untuk membuatnya juga gak sesulit yang dibayangkan. Mengutip dari akun Instagram @monica_novara, berikut resep hokkaido cheese tart.
Bahan :
Crust :
Baca Juga: Resep Fudgy Brownies Lumer, Enak dan Gak Bikin Seret
Cheese Custard Filling :
Olesan : 2 butir kuning telur
Cara Membuat :
1. Crust : remas tepung,gula, garam, susu bubuk dan butter dgn ujung jari hingga berbutir. Masukkan kuning telur dan air es. Aduk asal rata. Pipihkan,bungkus plastic wrap. Dinginkan di chiller 30 menit.
2. Gilas dan cetak adonan crust, panggang 160 C selama 20-25 menit.
3. Filling : kocok rata cream cheese, gula, telur, vanilla, garam dan maizena. Panaskan susu + krim, tuang ke campuran telur, aduk rata. Kembalikan ke panci. Masak api kecil hingga meletup2,angkat.
4. Semprotkan filling ke dlm crust. Poles kuning telur. Panggang api atas saja suhu 250 C hingga kecokelatan. Angkat. Biarkan sebentar, sajikan.
Selamat mencoba, Beauty!