HerStory, Bekasi —
Kwetiau merupakan mi beras berwarna putih yang berasal dari Tiongkok. Kwetiau memiliki ukuran lebih besar dibandingkan mi pada umumnya.
Di Indonesia sendiri ada beragam olahan kwetiau yang menggoda, salah satunya kwetiau nyemek. Selain enak, kwetiau nyemek juga mudah dibuat lho. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @link.chin, berikut resep kwetiau nyemek.
Bahan:
- 1/2 bungkus kwetiau basah
- 200 gr udang kupas
- 5 buah bakso sapi
- 2 buah sosis ayam
- kol secukupnya
- 1 buah tomat
- 2 butir telur kocok
- kaldu jamur, garam secukupnya
Baca Juga: Resep Croissant Isi Cokelat Anti Gagal, Lembut dan Renyah di Mulut
Bumbu ulek:
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- sejempol terasi
Cara membuat:
- Tuang minyak sedikit masukkan telur kocok, oseng sampai matang dan angkat.
- Tuang minyak lagi, lalu tumis bumbu ulek sampai harum, tuang air secukupnya tunggu hingga mendidih.
- Masukkan semua bahan jadi satu kecuali kwetiau, aduk-aduk tambahkan garam, kaldu jamur dan sedikit gula.
- Setelah udang berubah warna masukkan kwetiaunya sambil diaduk, tes rasa dan angkat.
Selamat mencoba!