Menu

Amel Carla Bagikan Tips Belanja Online saat Harbolnas, Ikutin Yuk Biar Makin Hemat!

18 November 2022 08:00 WIB
Amel Carla Bagikan Tips Belanja Online saat Harbolnas, Ikutin Yuk Biar Makin Hemat!

Amel Carla. (Tasha Rainita/HerStory)

HerStory, Jakarta —

Di era yang sudah serba digital seperti saat ini, semuanya mudah untuk dilakukan, salah satunya berbelanja barang keingininan secara online.

Berbelanja dengan mudah lewat e-commerce tentu sudah menjadi kebiasaan banyak orang, termasuk artis Amel Carla. Ia mengaku sering membeli barang kebutuhan lewat e-commerce, apalagi pada saat harbolnas alias hari belanja online nasional.

"Sekarang udah jauh lebih mudah untuk belanja online, yang paling terasa adalah kemudahan pembayaran," ujar Amel Carla saat ditemui dalam konferensi pers Shopee 12.12 Birthday Sale di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (17/11/2022).

Sebagai orang yang senang berbelanja secara online, Amel Carla memberikan beberapa tips supaya semakin hemat. Yuk, intip tipsnya berikut ini!

Gunakan voucher gratis ongkir

Menurut Amel Carla, hal yang paling utama adalah memasukkan kode promo yang tersedia, salah satunya voucher gratis ongkir. Sebab, itu bisa membuat kita jadi lebih hemat.

"Jangan lupa dimasukkin promonya, karena kadang di laman checkout lupa. Gratis ongkir kadang harus diklik dulu," kata Amel.

Perhatikan kualitas barang

Amel Carla juga mengingatkan untuk selalu melihat perbandingan harga dan kualitas barang yang ingin dibeli. Amel menyarankan untuk membeli pada toko dengan label 'mall' atau 'star seller' saja.

"Cuma barang-barang adanya di mall atau star seller, beli yang dari situ aja. Kalau lebih murah, agak tricky juga sih," tutur Amel.

Baca Juga: Gak Cuma Lebih Hemat, Inilah 5 Alasan Belanja Online Lebih Untung!

Baca Juga: Fasilitas Baru! Kamu Bisa Tetap Belanja di 3 Mall Ini Tanpa Harus Datang ke Sana! Gini Nih Caranya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.