Menu

Resep Taro Custard Cake, Kue Cantik yang Menggoda

18 November 2022 13:35 WIB
Resep Taro Custard Cake, Kue Cantik yang Menggoda

Taro custard cake (Instagram/@ayudiahrespatih)

HerStory, Bekasi —

Taro adalah salah satu varian rasa yang banyak disukai orang. Taro sendiri merupakan umbi-umbian yang berasal dari tanaman talas. Bukan hanya rasanya yang unik, nutrisi yang terkandung pada taro juga lebih tinggi dibandingkan kentang dan ubi.

Ada aneka kue taro yang lezat dan memiliki tampilan yang cantik, salah satunya taro custard cake. Untuk membuatnya juga terbilang cukup mudah. Dikutip dari akun Instagram @ayudiahrespatih, berikut resepnya.

Bahan:

  • 3 kuning telur
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ekstrak vanila
  • 1 sdm taro bubuk
  • 80 gr butter/margarin, lelehkan
  • 80 gr terigu
  • 400 ml susu cair hangat
  • 3 putih telur

Baca Juga: Resep Ayam Bacem yang Empuk, Lezatnya Siap Manjakan Lidah

Cara membuat:

1. Campur kuning telur dan gula, aduk rata. Masukkan vanilla dan margarin/butter, aduk.

2. Tuang sambil diayak terigu + taro. Aduk. Tuang susu secara bertahap. Sisihkan.

3. Kocok putih telur hingga agak kaku, masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Biarkan jika masih bergerindil.

4. Tuang ke dalam loyang ukuran kira-kira 17x17 cm. Panggang di suhu 140 derajat celsius selama 40 menit. Biarkan kue supaya set (lapisan custardnya tidak terlalu lengket), keluarkan dari loyang. Potong potong. Sajikan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Tutup Akhir Tahun dengan Manis, Ini Resep Kue Lamington Khas Autralia yang Lembut dan Dilumuri Coklat, Gak Akan Bisa Ditolak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.