Taro custard cake (Instagram/@ayudiahrespatih)
Taro adalah salah satu varian rasa yang banyak disukai orang. Taro sendiri merupakan umbi-umbian yang berasal dari tanaman talas. Bukan hanya rasanya yang unik, nutrisi yang terkandung pada taro juga lebih tinggi dibandingkan kentang dan ubi.
Ada aneka kue taro yang lezat dan memiliki tampilan yang cantik, salah satunya taro custard cake. Untuk membuatnya juga terbilang cukup mudah. Dikutip dari akun Instagram @ayudiahrespatih, berikut resepnya.
Bahan:
Baca Juga: Resep Ayam Bacem yang Empuk, Lezatnya Siap Manjakan Lidah
Cara membuat:
1. Campur kuning telur dan gula, aduk rata. Masukkan vanilla dan margarin/butter, aduk.
2. Tuang sambil diayak terigu + taro. Aduk. Tuang susu secara bertahap. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga agak kaku, masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Biarkan jika masih bergerindil.
4. Tuang ke dalam loyang ukuran kira-kira 17x17 cm. Panggang di suhu 140 derajat celsius selama 40 menit. Biarkan kue supaya set (lapisan custardnya tidak terlalu lengket), keluarkan dari loyang. Potong potong. Sajikan.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.