Menu

Resep Paru Goreng yang Empuk dan Gurih, Cocok Jadi Lauk Makan Anti Ribet

21 November 2022 15:45 WIB
Resep Paru Goreng yang Empuk dan Gurih, Cocok Jadi Lauk Makan Anti Ribet

Paru goreng (Instagram/@lilik_indrayani_81)

HerStory, Bekasi —

Paru merupakan jeroan sapi yang banyak disukai orang. Jeroan satu ini juga kerap diolah menjadi berbagai masakan lezat dan gurih, salah satunya paru goreng.

Eitss, nggak hanya sekedar digoreng begitu saja, paru bisa dikreasikan dengan berbagai macam bumbu dapur yang membuat rasanya semakin lezat. Mau tahu seperti apa? Melansir dari endeus.tv, berikut resep paru goreng Padang.

Bahan:

  • 500 g paru sapi, rebus
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, parut
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • minyak goreng

Bumbu, Haluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm jahe

Baca Juga: Resep Ayam Bacem yang Empuk, Lezatnya Siap Manjakan Lidah

Cara Membuat:

  1. Simpan paru di dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, iris tipis.
  2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan paru, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap. Angkat paru, tiriskan.
  3. Tuang putih telur di atas paru, aduk rata. Goreng di dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Bosan Jalani Work From Home? Coba Buat Macaroon untuk Camilan di Rumah Yuk!

Baca Juga: Beauty, Kamu Pecinta Manis? Coba Buat Chocolava di Rumah Dengan Resep Ini Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.