HerStory, Bekasi —
Paru merupakan jeroan sapi yang banyak disukai orang. Jeroan satu ini juga kerap diolah menjadi berbagai masakan lezat dan gurih, salah satunya paru goreng.
Eitss, nggak hanya sekedar digoreng begitu saja, paru bisa dikreasikan dengan berbagai macam bumbu dapur yang membuat rasanya semakin lezat. Mau tahu seperti apa? Melansir dari endeus.tv, berikut resep paru goreng Padang.
Bahan:
- 500 g paru sapi, rebus
- 750 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, parut
- ¾ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 1 putih telur
- minyak goreng
Bumbu, Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm jahe
Baca Juga: Resep Ayam Bacem yang Empuk, Lezatnya Siap Manjakan Lidah
Cara Membuat:
- Simpan paru di dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, iris tipis.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan paru, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap. Angkat paru, tiriskan.
- Tuang putih telur di atas paru, aduk rata. Goreng di dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
Selamat mencoba!!
Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?
Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!